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Excalibur Déshydrateur 3926TCDB noir avec porte clair
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Excalibur Déshydrateur 3926TCDB noir avec porte clair

Programmez le déshydrateur pour un fonctionnement de 1 à 26 heures. L'unité s’arrêtera automatiquement après que temps programmé est écoulé. 
Modèle 3926TCDB - 9 grands plateaux de 14 ” x 14 ” 
Ceci est le plus grand et le meilleur! 
Ventilateur 7 ”, 600 watts et un thermostat ajustable. 
Bouton on/off intégré. 
Minuterie 26 heures. 
15 pieds carrés de surface pour sécher. 
Modèle TOUT NOIR avec une porte CLAIR. 
Inclut 9 feuilles flexibles polyscreen pour les plateaux du déshydrateur. 
Dimensions de l'unité : 31.75 hauteur x 43.2 largueur x 48.3 profondeur (cm) 
10 ans de garantie. 
Améliorations des composantes électriques.

Visualiser le guide de l'utilisateur pour le Excalibur Déshydrateur 3926TCDB noir: PDF

Code de produit :EX3926TCDB

(Basé sur 216 vote(s))
550,00$ CAD
499,95$ CAD
Escompte de 10%
  • Disponibilité: Non disponible
La référence depuis plus de 30 ans en matière de déshydratation alimentaire. L’Excalibur vous permet de sécher des fruits, des légumes, des fines herbes et des préparations d’aliments vivants. Ventilation horizontale de l’arrière, Thermostat réglable (de 40° à 74°), Plateaux amovibles avec surface en polyétylène, Construction du boîtier en polycarbonate, ultra-résistant, opaque et facile d’entretien. Fabriqué aux États-Unis. Grande capacité. Séchage horizontal.

Série économique Excalibur
Modèles 2400, 2500 et 2900
Avec 35 ans d’excellence en fabrication, le déshydrateur d’aliments Excalibur définit le standard de l’industrie en conception, qualité et fiabilité. Le design Parallexx™, avec un système de séchage horizontal à température contrôlée avec un ventilateur est ce dont nous retrouvons dans les déshydrateurs commerciaux NSF d’Excalibur, mais en format concis et abordable pour une utilisation domestique.
Excalibur, le premier nom dans la déshydratation alimentaire présente la série économique 2000, mettant en vedette le système de séchage Parallexx™ exclusif.
La série 2000 offre la même polyvalence et la même construction que les modèles de haute gamme — à un prix abordable.

Le déshydrateur alimentaire ultime

Série de luxe Excalibur 3000, modèles D500S et D900S

Les modèles 3500, 3900, D500S et D900S

Excalibur, le premier nom dans la déshydratation alimentaire présente la série de haute gamme et haut rendement 3000, mettant en vedette le système de séchage Parallexx™ exclusif.
Cette série offre la polyvalence ultime, la fiabilité et la qualité de construction pour laquelle Excalibur est connu. Ils sont conçu pour durer plus de 20 ans et construit pour répondre aux spécifications les plus élevées avec la mise à niveau des composantes électriques et plastiques innovatrices. Cette série inclut aussi une garantie limitée de 10 ans.

Caractéristiques des modèles Excalibur 3000, D500S et D900S

Composantes électriques améliorées:
-Thermostat avec cycle de vie supérieur
-Elément de chauffage de grade à usage intensif
-Moteur haut rendement
-Composantes plastiques innovatrices de plus haut grade
-10 ans de garantie limitée du manufacturier

Les modèles 3526T et 3926T incluent une minuterie intégrée de 26 heures.
Les modèles 3526TCD et 3926TCD comprennent une porte transparente.

Les modèles D500S et D900S incluent une minuterie intégrée de 26 heures et des panneaux extérieurs en acier inoxydable.
Les modèles D500SHD et D900SHD incluent une minuterie intégrée de 26 heures, des panneaux extérieurs en acier inoxydable et des plateaux de déshydratation en acier inoxydable.
Les modèles D500CDSHD et D900CDSHD comprennent une porte transparente.

Le déshydrateur modèle EXC10EL est l’appareil ultime en chef de fil. Extérieur, intérieur, ventilateur et plateaux en acier inoxydable. Portes en vitre blindée. Minuterie 48-heures. Affichage digital. Plus d’espace de séchage-38cm x 38cm x 10 plateaux. 10 ans de garantie. Caractérise le système de séchage horizontal Parallex™ breveté.

Aliments crus et vivants

En 1963, Ann Wigmore et Victoras Kulvinskas ont fondé l'Institut de santé Hippocrate à Boston, au Massachusetts. Ils y enseignaient à leurs patients les avantages d'un régime alimentaire totalement cru et biologique. Ce mode d'alimentation est devenu aujourd'hui un mouvement à l'échelle mondiale, dont Ann et Victoras sont considérés comme la mère et le père.

Qu'est-ce que les aliments vivants?

«Les aliments vivants ou aliments crus ne sont pas cuits, sont exempts de produits animaux et sont biologiques. Ils sont faciles à digérer, riches en enzymes et très nutritifs. Ils incluent des graines et des fèves germées à la maison, des légumes, des fruits, des noix, des mets fermentés, des grignotines déshydratées et de savoureux desserts, comme des tartes aux fruits et aux noix et de la crème glacée aux fruits.» (Fondation Ann Wigmore) Quand vous mordez dans un fruit ou dans un légume cru, vous faites l'expérience d'un plein potentiel de vitamines, de minéraux et d'enzymes en une seule bouchée compacte. Il n'y a aucune perte de nutriments causée par la chaleur d'une cuisson, ni perte de vitamines hydrosolubles et de minéraux. Si l'aliment a été cultivé dans des conditions biologiques, il ne contient aucun additif chimique, colorant ou agent de conservation.

L'une des principales caractéristiques des aliments crus est qu'ils sont plus faciles à digérer que les aliments cuits. Ce sont les enzymes qui les rendent plus digestibles. Car la cuisson désactive les enzymes. Durant la digestion, les enzymes naturelles des aliments aident les enzymes digestives de l'organisme à dissoudre les aliments en protéines digestibles. En mangeant davantage d'aliments crus, l'organisme n'a pas besoin de travailler aussi fort pour digérer les aliments, ce qui lui permet d'avoir plus d'énergie pour autre chose. Vous vous sentez ainsi plus fort, en meilleure santé et plus heureux. La déshydratation est le meilleur moyen de sauvegarder l'essence des fruits et des légumes. La déshydratation n'expose pas les aliments aux températures élevées de la cuisson ni aux méthodes traditionnelles de mise en conserve. Lorsque la température interne d'un aliment cru est portée à 47.7°C (118 °F) ou plus durant un certain temps, sa valeur nutritive commence à se dégrader, particulièrement les enzymes. La mise en conserve élimine également les vitamines hydrosolubles et les minéraux, ce qui diminue les propriétés bénéfiques des aliments crus.

Pourquoi Excalibur est supérieur en matière d'aliments vivants?

Deux choses sont importantes pour sauvegarder les enzymes quand on déshydrate des aliments crus. Il faut d'abord assurer une température appropriée, il faut aussi porter une attention particulière au temps de séchage. Si la température est trop élevée, les enzymes peuvent être détruites, mais si elle est trop basse, les aliments mettront plus de temps à sécher, ce qui peut les gâter ou favoriser le développement de bactéries.

Grâce au système de séchage à jet d'air horizontal Parallexx™ et à un thermostat réglable, les déshydrateurs Excalibur® sont parfaitement conçus pour déshydrater les aliments crus en gardant leurs meilleures qualités. Le thermostat réglable permet de contrôler la température de l'air, tandis que le ventilateur à l'arrière qui actionne le système de séchage à jet d'air horizontal Parallexx™ assure un séchage rapide et uniforme. Ces deux caractéristiques des déshydrateurs Excalibur permettent de garder la température assez basse pour sauvegarder les enzymes, mais assez élevée pour assurer un séchage rapide, sans développement de moisissures ou de bactéries. Le thermostat réglable d'Excalibur a été particulièrement conçu pour faire varier la température de l'air. Quand la température augmente, l'humidité s'évapore à la surface de l'aliment. Quand elle baisse, c'est l'humidité à l'intérieur des aliments qui se trouve évacuée vers la surface plus sèche. Cette variation de température bien caractéristique aide aussi à maintenir une température constante dans l'aliment même pendant tout le processus de déshydratation.

Température de l'aliment vs température de l'air.

Durant le processus de déshydratation, la température de l'aliment est généralement de 20 à 30 degrés F inférieure à la température de l'air, en raison des effets de l'évaporation. Quand l'air chaud est soufflé sur l'aliment, l'humidité est évaporée de sa surface, ce qui provoque un effet de refroidissement qui maintient latempérature de l'aliment plus basse que la température de l'air. Notez bien que les réglages sur le cadran de votre Excalibur indiquent la température de l'aliment; la température de l'air peut être jusqu'à 25 degrés F plus élevée.

Enzymes et température

Les opinions varient dans le monde des crudivores au sujet de la température à partir de laquelle les enzymes commencent à se dégrader. Le plus souvent, on mentionne 47.7°C (118 °F) (température de l'aliment) en se basant sur les recherches du Dr Edward Howell. Cependant, celui-ci précise que les températures optimales pour les enzymes se situent entre 7.2°C (45 °F) et 60°C (140 °F) et que, au-delà de 60°C (140 °F), les enzymes sont totalement détruites. Nous avons découvert, à la suite de recherches et de tests, que la seconde partie de ces deux énoncés s'applique davantage à la déshydratation et que les enzymes peuvent résister à des températures avoisinant les 60°C (140 °F). Selon le Dr John Whitaker, spécialiste des enzymes de réputation mondiale, professeur émérite et doyen au département de Nutrition et de Science de l'alimentation à UC Davis en Californie, la plupart des enzymes restent actives jusqu'à des températures de 60°C (140 °F) à 70°C (158 °F). Ce qui confirme l'énoncé de Howell faisant état de 60°C (140 °F), ainsi que nos propres recherches et expériences. Nous avons testé des échantillons d'aliments pour vérifier l'activité enzymatique en les séchant à des températures allant jusqu'à 60°C (140 °F) et avons découvert que l'activité enzymatique restait la même à 60°C (140 °F) qu'à des températures plus basses.

Comment faire usage de votre Excalibur avec les aliments vivants

Selon Ann Wigmore et Viktoras Kulvinkas, le meilleur moyen de sauvegarder les enzymes vivantes et de neutraliser le risque de moisissure ou de développement de bactéries consiste à régler la température du déshydrateur au plus haut durant les deux ou trois premières heures, puis de la baisser à moins de 120 °F pour le reste du temps. Dans les premières heures, la température de l'aliment ne dépassera pas 47.7°C (118 °F) en raison du taux élevé d'humidité contenue dans l'aliment. Et la température de l'air ne montera pas tout de suite jusqu'à 145 °F. Il faudra plusieurs heures pour qu'elle atteigne ce niveau. Procéder de la sorte peut réduire la durée de séchage (30 heures et plus) de moitié. Si vous n'êtes pas là pour baisser le thermostat, vous pouvez régler la température de départ à un niveau plus bas, entre 40.5°C (105 °F) et 48.8°C (120°F), mais souvenez-vous que plus est celle-ci basse, plus il faudra de temps à l'aliment pour se déshydrater.

Le premier choix des crudivores de renom

Depuis les débuts du mouvement crudivore, les déshydrateurs Excalibur sont le premier choix des crudivores. Il y a plus de 20 ans, Ann Wigmore rencontrait Roger Orton, propriétaire et président d'Excalibur, et lui présentait ce nouveau mode de vie. Elle avait essayé tous les déshydrateurs sur le marché et considérait Excalibur comme le meilleur pour l'alimentation vivante, en raison de la supériorité de son design, de la qualité de sa fabrication, de sa facilité d'utilisation et de ses résultats.

Au Raw Food Festival qui a eu lieu en 2001 à Portland, en Oregon, nous avons discuté avec Viktoras Kulvinkas au sujet de son expérience avec les déshydrateurs Excalibur. Voici ce qu'il nous a dit : «J'utilise et distribue les déshydrateurs Excalibur depuis plus de 10 ans. J'ai expérimenté d'autres déshydrateurs et considère que Excalibur est supérieur en termes d'utilité, de performance, de durabilité, de prix et de qualité. J'ai découvert les avantages d'un réglage initial à 62.7°C (145 °F) pour la déshydratation des mélanges liquides de noix et de graines. L'évaporation initiale garde la température du mélange nettement sous les 47.7°C (118 °F), soit la température à laquelle les pertes d'enzymes se produisent. Après quelques heures, la température est réduite à moins de 60°C (120 °F). Une fois le séchage achevé, les aliments sont testés et leur activité enzymatique est toujours présente. Cette façon de procéder prévient l'odeur de moisi qui pourrait se dégager avec un réglage unique sous les 43.3°C (110 °F). Excalibur est un produit parfait pour la communauté crudivore et pour tous ceux qui recherchent une nourriture de qualité.»
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